• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

北京:展示城市副中心建设者形象 通州将评选30位“最美农民工”

作者:王天淇   来源: 北京日报    发布时间:2018年03月27日

为展示城市副中心建设者形象,表彰优秀农民工代表,通州区总工会现已启动“最美农民工”评选活动,将在全区范围内评选出30位获奖者,每人拟奖励5000元奖金并颁发“最美农民工奖”奖杯。

  通州区总工会与城市副中心行政办公区工程建设办公室工会近日联合召开最美农民工工作部署会,决定将评选出30名投身城市副中心建设的通州“最美农民工”,评选出的“最美农民工”每人拟获5000元奖金并颁发奖杯,与今年通州区五一劳动奖章获得者一同接受表彰。

  据了解,30名通州“最美农民工”的评选范围锁定在年龄18周岁至60周岁之间、签订一年以上劳动合同、参与北京城市副中心建设的劳动者,具备工匠精神和良好的职业道德,既是在工作单位起表率作用的模范人物,也是业务精通的专业、工种“排头兵”。“最美农民工”工作领导小组将通过各基层工会的职代会推荐、职工自荐、现场考察等环节推选出提名人选名单,并借助电视、网络、微信等平台进行展示,发动公众参与投票。评选结果将在4月中下旬揭晓。