• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

贵州工会7000万“送温暖”惠及14万余职工农民工

作者:金艾 王冠宇   来源: 贵州日报    发布时间:2019年03月04日

2月27日,从省总工会获悉,贵州工会2019年“两节”送温暖活动期间,全省工会筹集资金7000余万元,走访困难企业2581家,慰问困难职工(农民工)、一线职工14.45万人。

今年“两节”送温暖活动启动以来,省总工会组成7个慰问组分赴全省市(州)、贵安新区、省直管县(市),对困难企业困难劳模、困难职工等进行了慰问,共发放慰问金225.7万元;对8个国家在建重点工程项目进行了慰问,发放慰问金22万元。

同时,省总工会与省交通运输部门在返乡人员途经的高速公路提供服务,并在火车站、客车站设立农民工返乡服务岗;联合多个部门开展“接您回家——五送进车厢”活动;与省住建厅共同开展全省“情系环卫职工”慰问活动,建立了关爱环卫职工专项基金,帮助解决环卫职工工作生活改善和医疗互助保障等问题;在易地扶贫搬迁集中安置点开展了“爱在阳光新城 情系搬迁群众”冬季充电迎新春送温暖主题活动,发放困难会员慰问金50万元。

此外,省总工会还以贵州工会云·新长征APP为载体,开展了贵州工会“助力脱贫攻坚春季攻势”——网上送岗位活动,各级工会还借助“就业援助月”“民营企业招聘周”等活动,开展农民工维权相关法律法规宣传,累计达359场(次),向17万名农民工提供了相关政策咨询服务。