• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:嘉兴市秀洲区召开创建省示范学习型城市推进会

来源: 中国嘉兴    发布时间:2018年06月20日

为深入贯彻落实《浙江省教育厅等七部门关于推进学习型城市建设的实施意见》精神,推进秀洲区创建浙江省示范学习型城市工作进程,近日,秀洲区社区教育工作领导小组在区政府会展中心召开创建省示范学习型城市推进会。区社区教育工作领导小组成员单位分管负责人,各镇、街道、秀洲国家高新区、秀洲经济开发区(王店镇)分管领导共30余人参加本次会议。

秀洲区社区教育工作领导小组办公室主任、区教育文化体育局副局长张爱林首先向与会人员介绍了秀洲区的社区教育工作。近几年来,区社区教育学院一直以建设省级示范学习型城市为引领,按照教育现代化目标要求,本着“立足社区,服务居民,促进发展”的宗旨,积极开展形式多样的社区教育活动,推动秀洲区学习型城市治理创新,构建了处处可学的社会环境。随后,张副局长组织大家学习了省、市有关学习型城市文件精神以及“秀洲区学习型城市建设工作的实施意见”,进一步明确了区社区教育领导小组成员单位职责,并逐条细化了创建学习型城市各单位材料报送要求。

最后,他希望秀洲社区教育工作要全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照秀洲区委“1331”的总体工作部署,把全民终身学习作为城市发展的重要内涵,以法制化建设为保障,以改革发展为动力,推进各类学习资源的共建共享,营造全民尚学、乐学、善学的良好氛围,构建灵活、开放的终身教育体系,积极加强秀洲区学习型城市建设,为高水平全面建成小康社会、早日实现现代化田园新秀洲升级版作出积极努力。

W020180615330586025853.jpg

W020180615330586497127.jpg

W020180615330586962672.jpg