• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

重庆市璧山区成功创建重庆市社区教育示范区

来源: 璧山教育    发布时间:2018年11月02日

10月30日,重庆市社区教育示范区评估验收专家组黄承国一行5人,在区政府办公室副主任饶静、区教委副主任吴明平等陪同下,对璧山区社区教育示范区创建工作进行评估验收。

璧山教育.jpg

深入基层,直观体验社区教育活力

评估验收组先后深入青杠街道社区学校和璧泉街道观音社区学习中心,通过看现场、查资料、发问卷和开座谈会等方式进行检查,对青杠的川剧、璧泉的正则绣给予了极高的评价。

评估验收组深入青杠街道社区教育学校.jpg

评估验收组深入青杠街道社区教育学校

璧山区青杠街道社区学校传统文化课程--川剧交流.jpg

璧山区青杠街道社区学校传统文化课程--川剧交流

e7d8453183f52427e2a8dac5b89ede14.jpg

璧山区璧泉街道观音社区学习中心特色文化课程--正则绣展示

评估验收组来到璧山区社区教育学院,对标对表,逐一查看资料。专家评价:资料完善、归类科学、装订规范、内容翔实。

座谈交流,深刻感受社区教育辉煌

下午2点,璧山区创建重庆市社区教育示范区评估验收座谈会在行政中心2号楼924会议室召开。区政府副区长王复莲、市教委职成教处处长胡斌、市教育评估院职成教评估所所长黄承国、重庆市社区教育服务指导中心副主任兼重庆广播电视大学继续教育学院副院长邓红学等60余人参会。

《宜生社区,一生之城》专题片.jpg

座谈会上,《宜生社区,一生之城》专题片展现了我区社区教育的核心内涵;区教委副主任吴明平对创建重庆市社区教育示范区工作从组织领导、保障体系、培训创新、贡献能力、特色品牌五个方面进行了汇报,再现了社区教育的奋斗历程,全面总结了璧山区社区教育取得的成效。

黄承国充分肯定了璧山区社区教育示范区创建工作,代表评估组宣布璧山区高质量高标准通过验收。 胡斌代表市教委,盛赞璧山区社区教育创建工作内涵丰富、成果丰硕、经验丰足,希望璧山区作为渝西片区的“领头羊”发挥辐射引领作用。

王复莲表态发言:成功已成过去,未来任重道远,各单位要认真落实专家和领导的建议,层层分解任务,力争把社区教育推上一个新的台阶。