• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

创优提质 迎接评估丨三大特色学历教育品牌 助推广州开大高质量发展

来源: 广州开放大学    发布时间:2021年09月16日

广州开大主动对接国家战略,服务全民终身学习。整合资源,项目驱动,三大学历教学品牌熠熠生辉,以特色助推学校高质量发展。

 “求学圆梦行动“

2009年为聚焦产业升级,打造企业职工学历提升和能力发展的“梦工厂“,响应广东省总工会"千万职工大培训行动”号召,通过加强校企合作、深化产教融合,不断完善职业教育和培训体系,依托“互联网+教育”优势,给广州经济建设培养知识型、技能型、创新性劳动者大军,我校成为国家农民工学历与能力提升行动计划一,求学圆梦行动“的开放大学系统的策源地和发起者。已累计培养毕业生8万多人。

1.jpg

全国、省、市媒体关注报道职工求学圆梦“广州模式”

2.jpg

2016年广东省、广州市“求学圆梦行动”成果展示会在我校举行

 "羊城村官上大学”工程

2012年,为精准落实市委部署安排,坚持党建引领,创新育人模式,探索并形成开放大学特色的乡村振兴人才培养模式,从村官走向村民,从学历提升到非学历培训,开展符合广州实际的农村基层干部学历提升和能力培养的教育工程。已经累计培养本专科毕业生7千多人。

3.jpg

2015年6月,“羊城村官上大学”工程首届毕业典礼在我校麓湖校区举行。广州市委常委、组织部部长王世彤出席并讲话。

4.jpg

2020年6月,广州市委常委、组织部部长王世彤出席优化提升“羊城村官上大学”工程座谈会并讲话。

"乡村教师学历提升“工程

为全面贯彻党的十九大精神和各级政府关于新时代教师队伍建设的精神,根据广州市乡村振兴战略相关工作部署,结合广州市教师队伍的实际情况,市教育局计划在2019-2022年期间,组织实施"广州乡村教师学历提升计划“,全面提升教师队伍,特别是乡村教师队伍的学历层次。由市教育局牵头,市教育评估和教师继续教育指导中心负责项目管理及指导,市广播电视大学(现广州开放大学)具体承办,各区教育局和市广播电视大学(现广州开放大学)各有关分校具体实施。

5.jpg

2019年9月市教育局设立在我校的两个市级教师发展中心揭牌

6.jpg

2020年7月马光瑜副主席视察我校教师培训工作,查看实时生成的数据分析报告