• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

奥康大学

来源: 奥康大学    发布时间:2015年06月23日

奥康大学.jpg

  奥康大学是中国制鞋业首所企业大学,奥康大学黄埔一期EMBA班也是中国制鞋业首个EMBA班。奥康大学是奥康集团基于进军国际化战略调整的大背景下应运而生,于2007年1月15日挂牌成立,奥康集团董事长兼总裁王振滔先生出任奥康大学第一任校长。

  简介

  奥康大学秉承奥康集团愿景“全球品牌,百年奥康”,立足于为企业战略发展培养“奥康化、专业化、职业化、国际化”人才,提出了“打造行业黄埔军校、培养企业精英人才”的使命。

  培养对象

  奥康大学EMBA班学制两年,招生对象主要是具备大学本科学历,工作3年以上或大专毕业工作5年以上,连续三年绩效考核成绩在良好以上,部门管理业绩优秀并对奥康的事业忠诚,有持续的工作激情和不断创新的意识和行动的员工。随着奥康大学的正式启动,黄埔二期EMBA班将在07年招生,从08年开始,奥康大学将面向同行业招生,为行业培养人才。

  学院

  斥资千万倾力打造没有“围墙的企业大学”——奥康大学。奥康大学下设四个学院:领导力学院、专卖管理学院、市场营销学院和生产技术学院,致力于培养高层管理人才、连锁专卖精英、市场营销人才、生产技术骨干以及储备干部人才。

  师资力量

  奥康大学拥有由近80名内部讲师、100多位外聘专家教授;将奥康集团成长的成功案例编制学院教学案例库,在课程设置上注重教学的实战性,通过讲师和学员的讨论与分享来强调教学过程的互动性,提高学员在实际工作中知识的转换能力。

  发展规划

  奥康大学将与世界知名教育培训机构一起合作,成为企业和国内同行业人才培养和输出基地,朝着世界一流的企业大学和人才基地的方向发展而不遗余力。总体发展规划分四部曲:

  第一部曲:立足于培养奥康职业化人才;

  第二部曲:立足于培养产业价值链人才;

  第三部曲:立足于培养制鞋行业的人才;

  第四部曲:立足于培养中国社会的人才。

  未来最成功的企业必定是学习型组织,因为未来企业唯一持久的优势,就是比自己的竞争对手学习得更快。奥康大学将在提升企业应变能力、取得持久竞争优势上不懈探索和努力!