江海区为企业提供“菜单式”技能培训服务 送技能进园区 送培训入企业

来源: 江门新闻网    发布时间:2022年07月26日

7月22日,在荣信电路板公司培训室内,职工在授课老师带动下,围绕如何在企业生产中实现降本增效踊跃发言,现场气氛热烈。这是由江海区人社局联合江门市职业训练指导中心、江门市技师学院举办的管理干部降本增效培训班,一批企业骨干参加了培训。

为推动“园区技校”项目,江海区人社局通过收集企业培训需求,整理推送“园区技校”技能提升精品课程清单,“送技能进园区,送培训入企业”,为园区企业提供精准化、个性化的“菜单式”技能培训服务。今年以来,江海区人社局已先后在科恒实业、金羚电器等企业举办了法律风险意识管理、如何打造高效执行力团队等实用课程培训,参训职工达372人。

7月21日,区人社局还联合市职训中心在市高技能人才公共实训基地开展园区技校·人力资源综合服务提升培训班。此次培训面向在江海区企业从事人力资源管理的员工,以“企业对人才甄选与招聘面试技术”和“企业薪酬管理与方案设计”为主题,贴合企业人资实务。参训学员表示培训干货满满,对自己的能力提升很有帮助,希望以后多举办类似培训活动。