• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

长房集团职工技能培训成常态

作者:官思妍   来源: 劳动新闻    发布时间:2017年09月04日

  8月31日,分为两期在长春工程学院进行的长春房地集团2017年职工技能培训圆满落幕。“此次培训是针对一线职工实际操作的专项培训,也是集团与专业高校合作培 训的一次有效尝试。”长春房地集团工会主席杨东说。

  为进一步提高集团广大职工的技术水平,加强一线职工专业技能的掌握程度,激发广大职工增强本领、提高工作热情的积极性,长房集团工会和集团人力资源部联合开展了职工技能培训 。此次培训共分两期,每期两天。培训范围包括水暖工、焊工、电工三个工种,培训人数200余人次。

  培训中,专业老师的讲解和真刀真枪的实际操作,使这些常年坚守在一线的工人师傅们,在掌握原理的同时也规范了操作技能。“培训对提高一线技术职工的实操水平有很大的帮助,得到基层职工的欢迎。”杨东表示:“针对一线职工的培训、比武,如今在集团已形成常态。此前我们供暖总公司的岗位技能竞赛也十分精彩,在职工中引起巨大反响。”据了解,长房集团在竞赛中按笔试和实际操作总成绩评出各工种奖项,并对获奖职工给予600—1000元不等的现金奖励,同时将成绩作为选树典型、年终评优、工资调整、导师带徒的参考依据,激发职工“学技术 、练技术、用技术、比技术”的工作热情。