• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

山西省临床医学研究中心建设专题培训会召开

来源: 科技部    发布时间:2018年02月12日

近期,山西省临床医学研究中心建设专题培训会在山西太原顺利召开。会议邀请科技部社发司相关负责同志和中国医学科学院阜外医院副院长、国家临床医学研究中心常务副主任蒋立新教授出席并授课。此次会议由山西省科技厅主办,山西省科技成果转化服务中心承办,山西省卫计委、食药监局相关处室、省科技厅社发处负责人出席会议。山西省内相关高校、医院、重点制药企业等单位200余人参加了会议。

培训会上,社发司生物医药处负责人作了《加速卫生与健康科技创新和成果转化推进国家临床医学研究中心建设》的报告,介绍了国家临床医学研究中心的建设情况和五年规划。蒋立新教授作了《临床研究与临床研究体系建设》报告,介绍了依托阜外医院成立的国家心血管疾病临床医学研究中心的平台和资源情况,并结合具体事例介绍了我国临床医学研究现状与意义,对山西省建设省级临床医学研究中心提出了具体的建议和方向。

山西省科技厅牛青山副厅长主持会议并就下一步推进省级临床医学研究中心建设工作提出具体要求,希望山西省内医药领域相关机构认真学习贯彻落实党的十九大精神,悉心领会此次专家授课内容,加强山西省临床医学研究中心顶层设计,准确把握临床医学研究中心定位,加强沟通、协同配合,共同推进山西省临床医学研究中心建设工作。