• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

“全国职工教育培训示范点”授牌仪式在广元旺苍举行

来源: 国际在线    发布时间:2018年04月25日

  4月10日,“全国职工教育培训示范点”授牌仪式在广元市旺苍县尚武镇广元工程技工学校举行。广元市总工会党组书记、常务副主席何开金为学校授牌,颁发培训基金,并签订了职工教育培训合作协议。

  何开金对广元工程技工学校获得“全国职工教育培训示范点”这一殊荣表示热烈的祝贺。他说,希望学校要将荣誉转化为动力,再接再厉,实实在在地开展各类主体鲜明、内容丰富、形式多样的培训活动,努力为国家、社会输出更多的职业技能人才。学校工会要履职尽责、创新工作方式方法,扎实开展各类创先争优和文娱活动,进一步提升职工、学员技能,丰富职工、学员生活,让职工、学员真切感受到工会组织是最可信赖的“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  据了解,广元工程技工学校是中国企业培训示范基地、四川省重点技工学校、四川省安全生产培训协会副理事长单位、广元市高技能人才培训定点机构、旺苍县公共实训基地、广元市、旺苍县政府采购招标确定的定点职业培训机构。常年开展安全生产管理人员、特种作业人员、其他从业人员、农民工培训等培训考核发证等工作,每年培训各类人员5000人左右,可从事通用职业和行业内主要生产操作职业(工种)从初级到技师的考评鉴定,颁发相应的职业资格证书,每年鉴定人数在500人左右。同时,学校还加强教职工培训,发挥师资优势,多渠道开展各类培训。