• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

河北:承德收费站加强职工教育学习,努力打造“学习型团队”

来源: 河北新闻网    发布时间:2018年09月11日

  日前,承德收费站坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以打造“学习型团队”为目标,积极组织干部职工投身到大学习活动中,扎实推进活动的深入开展。

  据悉,承德收费站通过读书和交流使广大职工学习知识、交流情感、提高素质。以班组为单位,根据职工个人喜好组建兴趣小组,通过开展内容丰富、形式多样的特色班组活动,引导广大职工培养积极向上的兴趣爱好,不断提高职工的业务技能和文明素质。

  开展职工学习课堂,培养一专多能人才。学习课堂内容涉及业务技能操作、安全知识机电维修、法律法规、艺术修养、心理减压等内容。通过学习,进一步激发学习兴趣, 让职工学到真本领,得到真提升。以参加管理处礼仪培训为契机开展礼仪培训,各班组的月活动中至少有一个为文明服务相关活动,不断夯实学习成果。

  站班子本着早动员、早着手的原则,对备战大比武进行了详细的安排部署,站班子成员在备战过程中对各班组学习情况进行随时指导和监督,职工的学习积极性和主动性进一步增强,逐步形成了比学赶超的浓厚氛围。站班子每季度末召开小型且有重点地的学习交流座谈会,由值班站长随机抽取人员参加并进行心得交流,职工们在学习交流过程中,各抒己见,为大学习活动的开展提出好的意见和建议,营造积极向上,和谐共享的大学习氛围。强化服务意识,在党员职工中培树学习典型,让他们用实际行动感染和带动身边同志,积极主动、发自内心地为司乘人员做好文明服务,全站上下形成一种为民服务的良好风尚。