• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

深圳石岩街道开展30场工伤事故预防 培训教育员工2615人

作者:蔡宇晴   来源: 南方都市报    发布时间:2018年12月28日

  为进一步提高企业从业人员的安全生产意识、工伤预防及职业病知识水平,从源头上避免和减少工伤事故与职业病的发生,11月28日至12月7日,石岩街道在辖区连续组织开展30场工伤事故与职业病防治“送教上门”培训暨打击假冒特种作业宣传活动,教育培训企业一线从业人员2615人。

  培训课堂上,培训讲师播放惊悚的工伤事故警示教育视频,结合工伤事故案例向企业从业人员讲述如何预防类似工伤事故避免伤害、介绍《职业病防治法》《安全生产法》相关条例,普及职业病自我防护知识,提高企业一线岗位员工安全意识,加强企业安全管理落实安全生产主体责任。

  同时,培训讲师对企业员工讲解电工、焊工、高处作业等特种作业的特殊性与特种作业操作证的重要性,介绍特种作业假冒、无证操作的危害性,现场引导企业安全负责人、员工如何辨别特种作业操作证的真伪。

  石岩街道相关负责人表示,本次“送教上门”培训,使企业员工对工伤预防、职业病危害及特种作业有了更进一步的认识,规范自身安全操作行为,有助于企业预防安全生产事故。