• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

德胜女职工学做口红扮靓生活

作者:陈曦   来源: 劳动午报    发布时间:2019年03月06日

“第一次做口红,感觉好新奇,这支口红比买的都好看……”利玛楼宇工会副主席段诗清高兴地说。

2月27日,西城区德胜街道总工会女职工委员会在人定湖公园园艺中心举办了“温情三月 靓丽女职工”庆三八系列活动之DIY口红制作。来自地区女职工委员会成员单位的70余位女职工参加了活动。

此次活动,邀请了世纪传承传统文化协会的老师做了题为《唇脂上下五千年》简短培训,对口红颜色的选择、制作方法进行了讲解,让大家对口红有了更深入的了解。随后,老师将制作材料口红粉、香精、赋形剂等和模具发给大家。

配比口红粉、加入杏仁油、搅拌……制作现场,热闹非凡,大家都按照程序步骤精心制作着。经过一个小时的时间,大家亲手制作的第一支口红完成了。

德胜街道总工会副主席、女职工委员会主任冯玉霞介绍,“三八”节是女职工的节日,我们每年都是精心策划,选择不同的活动内容,既要适合女职工,又能让女职工们学到知识,还要在日常生活得到应用。希望这些活动,可以让职场女职工了解更多的文化,体会不一样的美,在不同场合都能展现女性的魅力与风采。

据悉,今年,德胜街道女职工委员会的“三八”系列活动,除了DIY口红制作,还有烘焙制作以及观花赏花活动。这些活动将惠及地区近千名女职工。