• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

低塘街道“知书女性”大讲堂隆重开课

作者:王文苗   来源: 浙江余姚市低塘街道广电站    发布时间:2019年03月07日

3月4日下午,余姚市低塘街道“知书女性”大讲堂隆重开课。该街道各村(社区、居委)、企事业单位的妇联干部和女能手、女经济人等160多人聆听了由浙江大学女干部班、企事业、政府公务员综合素质提升班主讲教师赵晓瑛主讲的第一课——《国学与女性修养》。

赵晓瑛围绕全面提升个人形象,提升国学艺术修养,拥有高品位,打造优雅完美女人,做一个美丽出众的女人;消除夫妻误解,避免或摆脱家庭危机,营造爱情婚姻幸福之道,做一个幸福快乐的女人;开阔心智模式,获得自信祥和与内心笃定,让您变得更有智慧与魅力,做一个睿智无边的女人;散发母性光环,通过科学教育方法,呵护儿女成长,培养现代栋梁之才,做一个传承不息的女人等内容,向大家讲述了一个优秀的妻子是男人事业打拼、家庭经营的贤内助;一个优秀的母亲是子女终身教育的良师益友;女人是家庭幸福持久的智慧源泉,是整个社会向前发展的不竭动力。引导广大妇女只有对自身的人生理念、家庭观念、人文修养、生活品位不断进行提升凝练,从中国五千年的文化传统中吸取精粹,不断完善自己,将自己打造为美丽、高雅、成功、幸福的女性,才能为深爱的丈夫、子女和家庭和事业支撑一片蓝天。

据了解,“知书女性”大讲堂低塘街道妇联实施妇女素质提升行动的务实举措。今后,“知书女性”大讲堂将陆续开展有特色、有亮点的系列讲座,为广大妇女搭建求知、求技、求乐、求为的平台,提供精美的文化大餐。该街道妇联希望女性朋友们抓住这一契机,全面汲取知识,在求知中求美,用修养为美丽加分,努力把自己塑造成为气质高雅、修养丰厚的现代女性。