• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

浙江:美丽妆容装点自信人生

作者:方艳丽 陈丽丽   来源: 全民终身学习公共服务平台    发布时间:2019年03月11日

近日,北仑区大碶社区教育学院横杨社区分院邀请了区文化站的汪蓉老师为辖区女性职工带来日常妆化妆课第一期,帮助辖区女性职工学会化一个适合自己的日常妆容,使她们在日常生活和工作中更加美丽、自信。

美丽妆容妆点自信人生.jpg

汪老师正为学员们耐心的上化妆课

课堂上,汪老师先以PPT逐步讲解了清洁皮肤、粉底、定妆等化妆步骤,让女性职工们对化妆步骤有了一个更直观的了解。PPT讲解完毕后,汪老师邀请一位女性职工作为“模特”,从打粉底、画眼线、抹眼影到画眉毛、打高光、扫侧影、抹腮红等一一示范,并根据女性职工们个人肤色、脸型等的不同给出建议。对女性职工们提出的关于如何选购适合自己的化妆品等问题,汪老师以自身经验一一解答。之后,由汪老师在一旁指导,大家将学到的化妆知识运用到实践操作中,并相互对照,逐步完善自己的妆容。

在三八妇女节即将来临之际,横杨社区特开设气质女性修炼系列课程,课程内容包括化妆课、礼仪课等,以送课入企的形式,让辖区女性职工享受在家门口的培训,努力成为美丽气质女性,以更加饱满、更加自信的姿态面对生活和工作。