• 中华人民共和国教育部主管
  • |
  • 中国成人教育协会主办

北京工会首都职工志愿服务“追梦冰雪·相约未来”主题展览开幕

来源: 北青网    发布时间:2021年12月22日

牵动冰雪情缘,喜迎冬奥启航。近日,北京市总工会首都职工志愿“我为冬奥出把力”系列活动之“追梦冰雪·相约未来”主题展览在北京市总工会职工服务中心开幕。本次展览共设两个展区,其中,艺术作品展示区由首都职工捐赠和汇集的300余件实物作品组成,视频展示区内则循环播放来自全市49名职工的演讲视频。展览将持续至北京冬奥会和冬残奥会结束。

1640161991343920.jpeg

在艺术作品展示区内,有序陈列了来自全市职工及职工志愿者的300余件抒发助力冬奥情怀的实物作品,内容涉及剪纸、书法、绘画、摄影、手工等,全面展现了首都职工的创造力和奋进力量。除实物作品外,职工志愿助力冬奥建设成果以及冬奥赛时信息也一并展示。

1640162014988789.jpeg

在视频展示区,循环播放着49名基层职工、职工志愿者报送的主题演讲视频,借此传递首都职工迎冬奥、盼冬奥的浓厚情感。这些视频从“回望过去”“立足现在”“着眼未来”三个维度,讲述职工志愿者、职工及身边人在了解、认识冬奥运动、冬奥运动员的故事,参与、推进冬奥场馆建设、奥运志愿服务、冬奥项目的体验和感受,抒发首都职工对冰雪运动的热爱和为我国体育事业发展持续助力的理想追求。值得一提的是,前期在石景山区总工会、首都职工志愿石景山区服务总队的协调安排下,演讲展示职工乔燕军、郑正、徐阳等还走进首钢园区,融入冬奥场馆实景,共同感受劳动光荣、工人伟大的崇高情怀。为做好疫情防控工作,此次活动在控制参观流量的同时,还将通过线上视频方式,展出职工艺术展品和演讲场景,在职工间掀起“我为冬奥出把力”热潮。

1640162036488952.jpeg

随着北京冬奥会筹备工作进入赛时运行阶段,北京工会的助奥志愿服务工作也已全面进入冲刺阶段,各级工会组织、职工志愿服务队伍正以线上线下双通道,全力以赴为冬奥建设者办实事、为冬奥氛围营造增活力、为北京“双奥之城”建设添动力,稳扎稳打将各项“我为冬奥出把力”主题志愿服务行动推向高潮。

展览开幕当天,北京冬奥组委志愿者部副部长张秀峰,市总工会党组成员、副主席韩世春,共同为主题展览启动画轴。冬奥领域知名专家、北京体育大学奥林匹克高等研究院党支部书记邱招义,前国家队速度滑冰运动员王金英,前国家队花样滑冰运动员张昊等共同观看展览。